RSS Feed

Im Epresser-Fokus

19. Aug 2008
5 Kommentare
kommentieren
trackback url

Heute gabs unerwartete Post von einem Erpresser. Seht selbst:

Ihre Seite christian-schlender.de/blog/ wird erpresst!

Sehr geehrter Herr Schlender,

auf christian-schlender.de/blog/ bieten Sie alle möglichen und unmöglichen Geschenke an und verdienen damit auch noch Geld über Partnerprogramme. So sind Sie in unseren Erpresser-Fokus geraten. Um schlimme Folgen für Sie und Ihre Seite abzuwenden gehen Sie sofort auf:

www.der-erpresser.de

und geben ihren geheimen Epressungs-Code:

xxxXXX

ein. Dort erfahren Sie unsere weiteren Forderungen. Sollten Sie bis zum 05.09.2008 nicht auf unsere Forderungen eingehen, werden wir unsere Drohung in die Tat umsetzen!

Keine Polizei! Keine Mitwisser! Erzählen Sie niemanden davon, sonst…

Mit erpresserischen Grüßen,

der Erpresser
www.der-erpresser.de

PS: Dieses Erpresser-Schreiben zerstört sich innerhalb von 30 Sekunden selbstständig. Wenn nicht, dann helfen Sie mit einem Feuerzeug nach!

Wer steckt hinter der Epressung?

Nachdem ich besagte Seite aufgerufen und meinen Erpressungs-Code eingegeben habe, erscheint eine Page, auf der für den Online-Shop www.designdot.de mit 15% Partnerprogramm-Provisionen geworben wird. Hinter der Aktion steckt wohl Sascha Preisegger aka MontiMan.

Insgesamt ist der “Linkbait” gar nicht mal so schlecht gemacht, aber das PP halt nicht wirklich für mich passend. Paul von Blogtopf.de hat es übrigens auch schon erwischt.


Ähnliche Posts

Tags: Blog, Erpresser, Erpressung, Link, Linkbait, MontiMan, Online, Partnerprogramm, Post

Du bist hier: Home » SEO » Im Epresser-Fokus
5 Kommentare
  1. 19. Aug 2008
    um 16:46

    Erst dachte ich als Linkbait taugt das nicht, aber scheinbar verlinken doch einige Blogs die Seiten.

    Meine Freundin auf deren Namen ich eine Domain gereggt habe hat dieses Schreiben bekommen und wäre fast gestorben vor Angst.

    Also aus dieser Sicht finde ich die Aktion schön nicht schön.
    Ich selber bin vor ein paar Jahren mal wirklich erpresst worden.
    Hätte ich nicht so ein dickes Fell dann hätte auch ich eines Herzinfaktes sterben können.

    Ob man sich rechtlich gegen derartige Werbeaktionen sinnvoll wehren kann?

    Wieviele Briefe da wohl rausgegangen sind ?

    Na ja , wie dem auch sei ich bedanke mich bei Dir Christian Schlender das Dein Beitrag für mich als erstes zur Aufklärung beigetragen hat.
    Ich habe übrigens über die Suchabfrage bei Google nach der Erpresser Domain auf Deine Seite gefunden .

    Grüße Lollo

  2. 19. Aug 2008
    um 20:28

    Hallo Lollo,

    über meinen Kopf sammelten sich zunächst auch erst ein paar Fragezeichen, dann habe ich aber ziemlich schnell an einen Linkbait gedacht. Von mir gabs ja leider keinen Link für den Erpresser, sondern nur ne Story. Da hätte ich schon ein wenig mehr erwartet.

Hinterlasse einen Kommentar